Gaspacho melon-pastèque-concombre

8
20 min
0 min
0.70 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Concombres - moyen
800
Gr
Pastèques - moyenne
1
Melon moyen
2
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Vinaigre de Xérès
1
CaS
Menthe fraîche
1
CaS
Coriandre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Piments d'espelette
Détail de la recette
Préparation :
Laver le concombre, l’essuyer et le couper en gros morceaux (en conservant la peau et les pépins).
En réserver 50 g que l'on recoupera en petits dés. Réserver également 50 g de chair de pastèque et 50 g de chair de melon, également coupés en petits dés.
Mixer le reste de la pastèque et du melon avec le concombre en ajoutant 1 pincée de sel, 2 pincées de piment (ou piment d’Espelette), le vinaigre et l’huile.
Rectifier l’assaisonnement si besoin, ajouter la moitié de la menthe et de la coriandre puis mélanger. Réserver au moins 1 h au frais.
Au moment de servir, verser le gaspacho dans des verrines avec un mélange de quelques dés réservés. Parsemer avec le reste de menthe et de coriandre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 332.64 kJ / 80.21 kCal | ||
| Matières grasses | 4.34 g | dont saturés | 0.56 g |
| Glucides | 10.53 g | dont sucres | 6.42 g |
| Fibres | 0.76 g | ||
| Protéines | 1.10 g | ||
| Sodium | 51.46 mg | ||
Source : http://www.la-fabrique-a-menus.fr



