Haricots verts à l'ail
		   
		 
	
		
	
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 25  min
25  min 18 min
18 min 1.30 / personnes
1.30 / personnes
		1- Équeuter, laver sous l'eau froide les haricots verts, égoutter, tronçonner en morceaux de 3 à 4 cm de long. Éplucher les gousses d'ail. 
2- Écraser les gousses d'ail avec la lame d'un couteau ou le bas d'un verre. Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen le beurre et l'huile, puis ajouter les gousses d'ail écrasées.
3- Lorsque l'ail commence à peine à blondir, verser les haricots verts et les mélanger régulièrement avec une spatule en bois, goûter régulièrement pour connaître leur cuisson. 
4- Dans une assiette, placer la poudre de noisettes et la chapelure, mélanger, ajouter sel et poivre,  mélanger bien l'ensemble. 
5- Dès que les haricots sont croquants ou cuits, verser dans la poêle la préparation à la chapelure, mélanger rapidement pour éviter que la panure et les noisettes brûlent. 
6- Parsemer aussitôt avec les dés de beurre,  mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec un rôti ou un gigot de viande, un poisson, etc.
| Energie | 1 620.12 kJ / 388.15 kCal | ||
| Matières grasses | 32.99 g | dont saturés | 11.71 g | 
| Glucides | 20.65 g | dont sucres | 0.46 g | 
| Fibres | 6.13 g | ||
| Protéines | 4.31 g | ||
| Sodium | 278.31 mg | ||



