Riz épicé aux gambas et courgettes
![Riz épicé aux gambas et courgettes Riz épicé aux gambas et courgettes](/PhotoRecette/7489b3836908ee73ee0beb492d7a7447Gde.jpeg)
![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
![Diminuer le nombre de personnes Diminuer le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Gauche_Verte.png)
![Augmenter le nombre de personnes Augmenter le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Droite_Verte.png)
![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Versez de l'eau dans une casserole et portez-la à ébullition.
Aux premiers bouillons, jetez-y le riz et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, tout en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps, rincez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Mettez-les dans une assiette, ajoutez du sel et laissez-les dégorger pendant 10 min.
Épluchez les gousses d'ail et émincez-les finement.
Faites-les revenir dans une cocotte contenant un fond d'huile d'olive et posée sur feu, puis ajoutez les courgettes.
Laissez cuire 10 min sans cesser de remuer puis ajoutez les gambas.
Assaisonnez au sel et au poivre.
Saupoudrez d'1 c. à café de piment de Cayenne.
Laissez cuire pendant quelques minutes, les gambas doivent être roses.
Ajoutez le riz et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Servez.
Energie | 1 422.12 kJ / 339.65 kCal | ||
Matières grasses | 8.00 g | dont saturés | 0.84 g |
Glucides | 22.19 g | dont sucres | 3.18 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 1.65 g | ||
Sodium | 180.88 mg |