Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Cannelés au chocolat   Imprimer

Cannelés au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
170 Gr Sucre
100 Gr Farine de blé
80 Gr Chocolats noirs
70 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
25 Gr Cacaos amers
3 Oeufs
1 Gousse de vanille
6 Cl Rhum
0.5 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparez cette recette la veille.
Cassez le chocolat puis hachez-le.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la. 
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la pulpe et la gousse de vanille.
Placez le chocolat haché dans un saladier.
Versez le mélange lait-beurre-vanille dessus.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. 
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le sucre et le sel.
Incorporez-y la farine et le cacao en poudre.
Versez ensuite le mélange lait-chocolat et le rhum puis fouettez.
Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 12h. Le jour même, préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Beurrez vos moules à cannelés et versez la pâte en remplissant les moules aux 3/
Enfournez pour 40 min. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 780.67 kJ / 664.06 kCal
Matières grasses27.67 gdont saturés12.34 g
Glucides77.97 gdont sucres48.70 g
Fibres3.38 g
Protéines14.23 g
Sodium153.56 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/canneles-au-chocolat-09139
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK