Curry de lentilles et patates douces
		   
		 
	
			

 8
8
 10  min
10  min 60 min
60 min 0.96 / personnes
0.96 / personnes
		Ingrédients
																				
					2
											CaS
										
													Huile d'olives
											
				
				
																							
					2
										
													Oignons
											
				
				
																																
					300
											Gr
										
													Lentilles vertes
											
				
				
																							
					2
										
													Patates douces
											
				
				
																																
					100
											Cl
										
													Eau
											
				
				
																							
					20
											Cl
										
													Lait de coco
											
				
				
																																
					1
											CaC
										
																					Garam Masala
																		
				
				
																							
					1
											CaC
										
																					Curry
																		
				
				
																																
					1
											CaC
										
																					Curcuma
																		
				
				
																							
					1
										
																					Gousse d'ail
																		
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																							
					480
											Gr
										
													Riz
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	1. Émincer les oignons et les faire revenir à feu moyen dans l’huile d’olive
2. Éplucher et couper les 2 patates douces en petits cubes avant de les ajouter aux oignons et mélanger
3. Peser les 300g de lentilles, les incorporer et verser le litre d’eau avant de mélanger laisser cuire environ 40 minutes (n’hésitez pas à goûter afin de vérifier la cuisson des lentilles)
4. Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter le lait de coco et les épices (à ajuster selon vos goûts), mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes avant de servir (c’est encore meilleur le lendemain !)
5. Servir avec du riz
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 552.20 kJ / 370.59 kCal | ||
| Matières grasses | 11.44 g | dont saturés | 5.99 g | 
| Glucides | 55.18 g | dont sucres | 5.53 g | 
| Fibres | 7.32 g | ||
| Protéines | 12.90 g | ||
| Sodium | 178.91 mg | ||
Source : https://alynatureleblog.com/2017/09/06/curry-lentilles-patates-douces/
		
	
	



