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Cheesecake Thermomix new-yorkais   Imprimer

Cheesecake Thermomix new-yorkais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
60 Gr Poudre d'amandes blanches
140 Gr Spéculoos
40 Gr Jus de citron
1 Citron jaune
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
150 Gr Sucre de cannes
500 Gr Faisselles nature
400 Gr Philadelphia
4 Oeufs
Détail de la recette

Avant toute chose, et au minimum 30mn avant de débuter la recette, mettez un pot de 500 g de fromage blanc en faisselle à égoutter (la passoire fournie dans le pot fera l'affaire à condition de laissez s'écouler le petit lait : je la laisse dans le pot et vide régulièrement le liquide).
Beurrez un moule à charnière démontable d'environ 23 cm de diamètre (sauf si avez le même que moi, assiette en céramique et partie amovible en silicone).
A défaut, essayez cette technique sans garantie que j'ai développée avant de faire l'acquisition du moule précité : tapissez un moule à manqué de papier cuisson et laissez-le dépasser suffisamment pour pouvoir démouler le cheesecake en tirant dessus.
Dans le bol du Thermomix, placez 60g de noix (ou de poudre d'amande) et 140 g de biscuits puis mixer 5 sec.
\/ vitesse 6.
Ajoutez 40 g de jus de citron puis mixez 4 sec.
\/ vitesse 4.
Aplatissez la pâte obtenue au fond du moule, avec vos mains ou le dos d'une cuillère.
Préchauffez votre four à 150°C.
Râpez le zeste d'un citron au dessus du bol du Thermomix, puis ajoutez son jus et une c.s.
de fécule de maïs.
Mixez 5 sec.
\/ vitesse 3.
Ajoutez alors 150 g de sucre, la faisselle égouttée, 400 g de cream cheese et 4 oeufs.
Mixez 30 sec.
\/ vitesse 5.
Versez cette crème dans le moule et enfournez pour 1h15.
Laissez refroidir dans le moule puis placez au frigo pour 12h au moins (d'après les spécialistes, 48h, c'est mieux ! Patience...)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 299.15 kJ / 310.62 kCal
Matières grasses21.99 gdont saturés0.70 g
Glucides26.45 gdont sucres0.60 g
Fibres0.35 g
Protéines9.87 g
Sodium32.60 mg
Source : https://yummix.fr/cheesecake-thermomix/
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