Omelette de pâtes aux lardons


4
10 min
25 min
1.72 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
150
Gr
Spaghettis
125
Gr
Lardons fumés
1
Courgette - moyenne
1
Bouquet de basilic
15
Cl
Lait demi-écrémé
40
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les.
Lavez et hachez les trois-quarts du basilic.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Pelez la courgette et coupez-la en dés.
Dans une poêle, faites griller les lardons avec les dés de courgettes pendant 2 minutes, en remuant.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, la crème et le basilic haché.
Salez et poivrez.
Mettez les pâtes dans un moule à manqué et ajoutez-y les courgettes aux lardons.
Versez la préparation aux oeufs et laissez cuire au four pendant 15 minutes.
Démoulez et décorez avec le reste de basilic.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 449.44 kJ / 348.25 kCal | ||
| Matières grasses | 22.14 g | dont saturés | 5.81 g |
| Glucides | 17.00 g | dont sucres | 4.17 g |
| Fibres | 2.15 g | ||
| Protéines | 18.92 g | ||
| Sodium | 618.41 mg | ||
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/omelette-de-pates-aux-lardons-_33067-r.html



