Clafoutis aux cerises et amandes effilées


4
10 min
20 min
1.83 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Cerises
70
Gr
Sucre roux
2
Oeufs
10
Cl
Crème liquide
40
Gr
Farine de blé
50
Gr
Amandes en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
15
Gr
Amandes effilées
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Lavez les cerises et dénoyautez-les si vous le désirez.
Fouettez les œufs avec le sucre, la farine et les amandes en poudre.
Incorporez ensuite petit à petit la crème liquide.
Disposez les cerises dans le fond de 4 ramequins et recouvrez de crème aux oeufs.
Pour finir
Saupoudrez les clafoutis du sucre vanillé et de quelques amandes effilées, placez au four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 344.40 kJ / 319.11 kCal | ||
| Matières grasses | 12.63 g | dont saturés | 0.75 g |
| Glucides | 40.96 g | dont sucres | 28.13 g |
| Fibres | 2.44 g | ||
| Protéines | 8.61 g | ||
| Sodium | 36.72 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325478-clafoutis-aux-cerises



