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Bijoux / Impression 3D

Damier chocolat noir à l’orange confite et fève tonka   Imprimer

Damier chocolat noir à l’orange confite et fève tonka
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
30 Gr Mascarpone
5 Gr Sachets de Levure chimique
100 Gr Crème liquide
1 Fève tonka
130 Gr Cassonades
2 Oeufs
20 Gr Sucre glace
130 Gr Chocolats noirs
130 Gr Beurre mous
1 Colorant alimentaire
170 Gr Farine de blé
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Commencez par préparer votre appareil à souder et décorer, en montant bien bien ferme la crème liquide avec le mascarpone, puis ajoutez le sucre et le colorant.
Réservez au frais…

Gâteau chocolat orange confite:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans le batteur, mettez le beurre avec le sucre glace et la cassonade et fouettez 3-4 mn le temps que les 2 se mélangent bien.
Ajoutez la levure à la farine et réservez.
Ajoutez au mélange beurre/sucre les œufs un par un en fouettant à vitesse forte quelques minutes.
Passez à vitesse lente et ajoutez le chocolat fondu puis le mélange farine/levure.
Mettez dans un moule à manqué préalablement beurré/fariné et enfournez une quinzaine de minutes à 180°C (contrôler à 12 mn car le temps de cuisson varie selon les fours)
Démoulez sur une grille recouverte de papier sulfurisé (sinon le gâteau reste collé, ce serait dommage…)
Mettez-le au frigo, une fois refroidissement complet.
Gâteau à la fève tonka:
Mélangez la farine, levure et réservez.
Battez le beurre avec la cassonade au fouet quelques minutes.
Ajoutez les œufs un par un et battez à vitesse forte quelques minutes.
A vitesse lente, ajoutez le mélange farine/levure/ et ajoutez la fève tonka râpée.
Mettez dans un moule à manqué préalablement beurré/fariné et enfourner une quinzaine de minutes à 180°C (contrôler à 12 mn car le temps de cuisson varie selon les fours).
Démouler sur une grille recouverte de papier sulfurisé (sinon le gâteau reste collé), puis mettez au frigo dès que le gâteau a complètement refroidi.
Divisez les gâteaux en 4 de parts égales (posez un gâteau sur l’autre et découpez), mettez de la pâte à tartiner entre chaque partie pour coller et alternez les morceaux pour créer le damier.
Si les gâteaux ne sont pas plats, ne pas hésiter à les recouper au couteau à génoise.
Préparez le glaçage, mettez dans une casserole le chocolat et la crème.
Mélangez bien jusqu’à que le chocolat soit totalement fondu.
Puis ôtez-le du feu et ajoutez-y le beurre.
Versez le glaçage en plein milieu sur le gâteau.
Et lissez-le avec une spatule pour le répartir et recouvrir entièrement le gâteau (vérifiez les côtés).
Mettez au frais 1/2 heure. Puis procédez à la décoration à la chantilly avec une poche à douille et une douille cannelée…
Pour finir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 670.84 kJ / 398.57 kCal
Matières grasses22.83 gdont saturés9.70 g
Glucides43.36 gdont sucres18.92 g
Fibres1.61 g
Protéines5.44 g
Sodium89.20 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012465-mon-damier-chocolat-noir-a-l-orange-confite-et-feve-tonka
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