Gateau au chocolat avec framboises et sauce au chocolat


4
5 min
30 min
3.46 / personnes
Pour la sauce :
Faire fondre le chocolat coupé en morceau au bain-marie.
Faire bouillir la crème liquide, mélanger avec le chocolat fondu, réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat coupé grossièrement en morceaux avec le beurre au bain-marie,
laisser refroidir pendant 10 minutes.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le mélange chocolat/beurre et le beurre de cacahuètes.
Mélanger bien. Ajouter la crème fraîche.
Mélanger la farine et le cacao en poudre puis ajouter rapidement à la masse œufs/chocolat à l’aide d’une cuillère en bois.
Etaler la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson et faire cuire à mi-hauteur pendant 30 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque avant de découper des petits carrés.
Servir avec la sauce au chocolat et des framboises.
| Energie | 6 129.90 kJ / 1 464.47 kCal | ||
| Matières grasses | 83.61 g | dont saturés | 35.15 g |
| Glucides | 149.19 g | dont sucres | 75.96 g |
| Fibres | 12.09 g | ||
| Protéines | 30.80 g | ||
| Sodium | 296.58 mg | ||



