Tartelettes au chocolat blanc et framboises 
		   
		
	
			

4
25  min
15 min
4.23 / personnes
		Ingrédients
																				
					1
										
																					Feuille de menthe
																		
				
				
																							
					30
											Gr
										
													Sucre en poudre
											
				
				
																																
					1
										
																					Oeuf
																		
				
				
																							
					300
											Gr
										
													Chocolat blanc
											
				
				
																																
					280
											Gr
										
													Farine de blé
											
				
				
																							
					150
											Gr
										
													Beurre mous
											
				
				
																																
					150
											Gr
										
													Crème entière liquide
											
				
				
																							
					60
											Gr
										
													Sucre glace
											
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																							
					400
											Gr
										
													Framboises
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	Malaxez le beurre avec les sucres et 1 pincée de sel
Incorporez l’œuf puis pétrissez avec la farine
Formez une boule, filmez et réfrigérez pour 12 h au moins. 
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné
Foncez-en les moules à tartelettes beurrés
Réservez au frais 30 min
Préchauffez le four à 170 °C (th5-6)
Faites pré-cuire les tartelettes 10 à 15 min. 
Au micro-ondes ou au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux avec la crème
Mélangez pour obtenir une consistance lisse
Coulez sur les fonds de tarte. 
Placez les tartelettes au frais pour 2 h
Garnissez des framboises et servez décoré de menthe. 
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 4 953.27 kJ / 1 182.43 kCal | ||
| Matières grasses | 68.11 g | dont saturés | 34.37 g | 
| Glucides | 118.28 g | dont sucres | 63.67 g | 
| Fibres | 11.21 g | ||
| Protéines | 18.25 g | ||
| Sodium | 164.31 mg | ||
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tartelettes-au-chocolat-blanc-et-framboises-04524
		
	
	



