Pintade braisée aux lardons 
		   
		 
	
			

 4
4
 40  min
40  min 90 min
90 min 4.01 / personnes
4.01 / personnes
		Ingrédients
																				
					30
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																							
					1
										
																					Branche de thym
																		
				
				
																																
					2
										
													Oignons
											
				
				
																							
					1
										
																					Chou frisé
																		
				
				
																																
					2
											Pincée
										
													Poivre
											
				
				
																							
					2
											Pincée
										
													Sel
											
				
				
																																
					150
											Gr
										
													Lardons fumés
											
				
				
																							
					4
											Cl
										
													Huile d'olives
											
				
				
																																
					1
										
																					Pintade
																		
				
				
																							
					25
											Cl
										
													Cidre Brut
											
				
				
																																
					1
										
																					Feuille de laurier
																		
				
				
																							
					250
											Gr
										
													Pruneaux dénoyautés souples
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	Pelez et émincez les oignons
Retirez les feuilles dures du chou ainsi que le trognon, puis émincez-le
Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante et égouttez-le.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile avec 30 g de beurre
Faites-y dorer les morceaux de pintade, salez et poivrez
Ajoutez les lardons, le chou et les oignons
Faites fondre 5 min à feu doux.Ajoutez le cidre, le thym et le laurier dans la cocotte, couvrez, puis laissez mijoter 50 min
Après cuisson, ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 10 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 3 932.04 kJ / 941.48 kCal | ||
| Matières grasses | 33.90 g | dont saturés | 8.82 g | 
| Glucides | 58.96 g | dont sucres | 2.88 g | 
| Fibres | 4.10 g | ||
| Protéines | 100.75 g | ||
| Sodium | 758.71 mg | ||
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/pintade-braisee-aux-lardons-06682
		
	
	



