Sucettes de Saint-Jacques 
		   
		
	
			

4
15  min
5 min
3.17 / personnes
		- Prélevez les coraux des noix de saint-jacques
Portez de l’eau salée à frémissements et faites-les pocher 2 min
Egouttez et mixez-les
Dans un grand bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre
Versez peu à peu 18 cl d’huile, en fouettant, pour faire une mayonnaise
Incorporez la purée de coraux et le piment
Réservez au frais.- Battez les œufs dans une assiette creuse avec du sel et du poivre
Placez la farine et la chapelure dans 2 autres assiettes
Passez rapidement les noix de saint-jacques successivement dans la farine puis dans l’œuf, enfin dans la chapelure.- 
Dans une grande poêle, chauffez le reste d’huile et faites frire les saint-jacques, 2 min de chaque côté
Egouttez-les sur du papier absorbant
Piquez-les sur des piques en bois et servez avec la mayonnaise. 
| Energie | 3 403.47 kJ / 822.47 kCal | ||
| Matières grasses | 68.86 g | dont saturés | 59.03 g | 
| Glucides | 26.06 g | dont sucres | 1.17 g | 
| Fibres | 1.92 g | ||
| Protéines | 23.37 g | ||
| Sodium | 573.19 mg | ||



