Pannequet d'aubergines, tomates et mozzarella
30 min
25 min
2.15 / personnes
Couper les aubergines dans le sens de la longueur,
Faire des tranches régulières de quelques millimètres d'épaisseur. Il faut 8 tranches.
Saler et faire dégorger durant 1 heure dans un plat creux.
Après 1 heure, rincer bien et faire sécher sur du papier absorbant.
Entre temps couper les tomates et la mozzarella en fines tranches.
Faire frire doucement les tranches d'aubergines bien sèches dans l'huile d'olive, éponger, puis disposer 4 fois 2 tranches d'aubergines en croix dans un grand plat.
Sur chaque croix, disposez une tomate, salée et poivrée, une feuille de basilic, et une tranche de mozzarella.
Recommencez une seconde fois.
Ensuite, refermer le pannequet en croisant les tranches d'aubergines sur le dessus et en le maintenant avec des piques en bois.
Pour finir
Placer au four préchauffé à 220°C durant 25 minutes.
Energie | 1 135.07 kJ / 272.37 kCal | ||
Matières grasses | 17.88 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 17.04 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 6.75 g | ||
Protéines | 11.38 g | ||
Sodium | 102.25 mg |