Gratin de courgettes au parmesan


4
15 min
30 min
1.31 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
2
Oeufs
20
Gr
Beurre doux
10
Cl
Crème fraîche épaisse
100
Gr
Parmesan râpé
5
Gr
Herbes de provence
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Préchauffez votre four à 200 °C
Coupez les courgettes en fines rondelles
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème, et les herbes de Provence avec la moitié du parmesan râpé.
2 Beurrez un grand plat à gratin et répartissez-y les rondelles de courgettes
Versez la préparation aux oeufs, salez et poivrez, puis parsemez du reste de parmesan.
3 Enfournez pour 30 min environ et dégustez bien chaud, avec des côtelettes d'agneau par exemple.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 112.28 kJ / 266.05 kCal | ||
| Matières grasses | 21.74 g | dont saturés | 3.56 g |
| Glucides | 4.99 g | dont sucres | 3.32 g |
| Fibres | 1.25 g | ||
| Protéines | 11.96 g | ||
| Sodium | 237.50 mg | ||
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-courgettes-au-parmesan-199825



