Mousse à la fraise
		   
		 
	
			

 5
5
 15  min
15  min 1 min
1 min 1.32 / personnes
1.32 / personnes
		Ingrédients
																				
					500
											Gr
										
													Fraises
											
				
				
																							
					10
											Cl
										
													Crème fraîche épaisse
											
				
				
																																
					3
										
													Oeufs
											
				
				
																							
					100
											Gr
										
													Sucre glace
											
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																					
	Détail de la recette
	 1
Lavez et équeutez les fraises.
Réservez-en 5 grosses.
Passez les autres au mixeur afin de les réduire en purée.
2
Montez la crème fraîche en chantilly.
Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre petit à petit en fouettant sans arrêt.
Mélangez délicatement la chantilly à la purée de fraises.
3
Montez les blancs d'oeuf en neige ave le sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes et incorporez-les à la préparation à la fraise en soulevant délicatement la préparation.
Pour finir
Répartissez la mousse dans 5 coupelles, puis les fraises restantes par-dessus.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Servez très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 873.20 kJ / 208.80 kCal | ||
| Matières grasses | 9.39 g | dont saturés | 0.87 g | 
| Glucides | 24.85 g | dont sucres | 23.86 g | 
| Fibres | 1.87 g | ||
| Protéines | 4.88 g | ||
| Sodium | 119.64 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307291-mousse-a-la-fraise
		
	
	



