Velouté de poireau au Saint-Môret







Ingrédients
3
Poireaux
3
Pommes de terre - moyennes
100
Cl
Eau
1
Bouillon de légumes
2
CaS
Fromage frais (type Saint Moret)
Détail de la recette
Préparer les poireaux : les débarrasser des extrémités, les couper en morceaux et les rincer.
Eplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux.
Mettre les légumes dans une casserole et recouvrir avec 1 litre d’eau. Porter à ébullition.
Ajouter le cube de bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Verser cette soupe dans le mixeur, ajouter le Saint-Môret et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 762.83 kJ / 182.44 kCal | ||
Matières grasses | 2.35 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 36.47 g | dont sucres | 5.61 g |
Fibres | 4.67 g | ||
Protéines | 4.12 g | ||
Sodium | 81.55 mg |
Source : https://lacerisesurlemaillot.fr/veloute-de-poireau-saint-moret/