Soupe champenoise à la framboise
6
5 min
0 min
2.89 / personnes
5 min
0 min
2.89 / personnes
Ingrédients
75
Cl
Crémant
250
Gr
Framboises
15
Cl
Cointreau
15
Cl
Sirop de sucre de canne
Détail de la recette
La veille, dans un saladier, mélanger les framboises, le cointreau (15cl = 1 louche) et le sucre de canne. Pour la soupe champenoise classique, je mets 1 louche de cointreau pour 1 louche de sucre. Les framboises étant moins acides que le citron, j’ai volontairement diminué la quantité de sucre et nous avons préféré ainsi.
Couvrir et laisser macérer le tout au frais pendant toute une nuit.
Placer la bouteille de crément au frais.
Le lendemain, au moment de servir, ajouter la bouteille de crément.
Verser dans des coupes à champagne en prenant soin d’ajouter une petite framboise pour la déco.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 251.33 kJ / 297.54 kCal | ||
Matières grasses | 0.13 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 1.77 g | dont sucres | 1.77 g |
Fibres | 2.79 g | ||
Protéines | 0.58 g | ||
Sodium | 1.44 mg |
Source : http://odeursetsaveurs.over-blog.com/soupe-champenoise-a-la-framboise.html