La soupe Vichyssoise
		   
		
	
			

3
165  min
0 min
1.55 / personnes
		Ingrédients
																				
					250
											Gr
										
													Blancs de poireaux
											
				
				
																							
					250
											Gr
										
													Pomme de terre
											
				
				
																																
					20
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																							
					1
										
																					Bouillon cube de légumes
																		
				
				
																																
					50
											Cl
										
													Eau
											
				
				
																							
					20
											Cl
										
													Crème liquide UHT
											
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Poivre
																		
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Ciboulette
																		
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Paprika
																		
				
				
																														
	Détail de la recette
	Éplucher, laver, sécher, émincer les poireaux et couper les pommes de terre. 
Mettre les poireaux dans le bol avec le beurre=>  7 min / varoma / vit 1 / sens inverse. 
Insérer le fouet, ajouter les pommes de terre et le bouillon =>  35 min / 100°C / vit 1 / 
sens inverse. Filtrer le contenu du bol et réserver le bouillon de cuisson. 
Retirer le fouet.Remettre la "purée " de poireaux/pommes de terre dans le bol, 
ajouter la crème , saler, poivrer et mixer  =>  3 min / vit 7/8.  
Ajouter 2 ou 3 louches de bouillon réservé (en fonction si vous préférez une soupe + ou - épaisse)  =>  1 min / vit 5. Servir parsemée de ciboulette ciselée et d'une touche de paprika
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 735.60 kJ / 414.69 kCal | ||
| Matières grasses | 32.42 g | dont saturés | 5.18 g | 
| Glucides | 23.29 g | dont sucres | 4.03 g | 
| Fibres | 5.47 g | ||
| Protéines | 4.87 g | ||
| Sodium | 762.27 mg | ||
Source : https://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/la-soupe-vichyssoise/cxwkv86j-9ece8-971406-cfcd2-v49a928k
		
	
	



