Salade d'asperges vertes et saumon fumé
4
15 min
15 min
3.14 / personnes
15 min
15 min
3.14 / personnes
Ingrédients
2
Cl
Vinaigre balsamique
2
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
1
Echalote
500
Gr
Asperges blanches
1
Bouquet de persil
4
Tranches de saumon fumé
Détail de la recette
1 Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête
Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
2 Portez un grand volume d'eau salée à ébullition
Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements.
3 Rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les
Coupez-les en tronçons et laissez-les refroidir environ 1 h.
4 Ciselez finement l'échalote
Mélangez-la dans un saladier avec le balsamique, et l'huile
Salez, poivrez
Ajoutez le saumon fumé coupé en gros dés et les asperges en tronçons
Mélangez soigneusement et servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 806.14 kJ / 179.75 kCal | ||
Matières grasses | 9.73 g | dont saturés | 1.88 g |
Glucides | 7.27 g | dont sucres | 2.26 g |
Fibres | 3.40 g | ||
Protéines | 13.98 g | ||
Sodium | 878.70 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-d-asperges-vertes-et-saumon-fume-204716