Tarte aux poires à la ricotta
		   
		 
	
			

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 20  min
20  min 165 min
165 min 0.75 / personnes
0.75 / personnes
		Ingrédients
																				
					1
										
																					Pâte feuilletée
																		
				
				
																							
					4
										
													Poires
											
				
				
																																
					125
											Gr
										
													Ricotta
											
				
				
																							
					2
										
													Oeufs
											
				
				
																																
					100
											Gr
										
													Noix
											
				
				
																							
					60
											Gr
										
													Sucre
											
				
				
																																
					1
										
																					Sachet de sucre vanillé
																		
				
				
																					
	Détail de la recette
	Préchauffez le four à 220°C.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette.
Réservez.
Pelez et coupez en deux les poires.
Retirez les coeurs et les pépins et coupez-les en fines tranches.
Placez joliment les tranches de poire sur le fond de pâte.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un bol.
Ajoutez la ricotta et mélangez bien.
Versez le mélange sur les poires dans le moule.
Répartissez les noix concassées sur le dessus.
Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.
Laissez tiédir à la sortie du four.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 979.48 kJ / 472.20 kCal | ||
| Matières grasses | 30.19 g | dont saturés | 5.28 g | 
| Glucides | 41.09 g | dont sucres | 19.86 g | 
| Fibres | 4.18 g | ||
| Protéines | 10.00 g | ||
| Sodium | 147.04 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-poires-a-la-ricotta-84500.aspx?navdiapo=1801-13
		
	
	



