Courgettes en salade
		   
		
	
			

4
15  min
0 min
1.60 / personnes
		Ingrédients
																				
					0.5
										
																					Bouquet de menthe
																		
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																																
					8
										
													Olives noires dénoyautées
											
				
				
																							
					500
											Gr
										
													Courgettes - moyennes
											
				
				
																																
					3
											CaS
										
													Huile d'olives
											
				
				
																							
					100
											Gr
										
													Roquette
											
				
				
																																
					1
										
																					Citron jaune
																		
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Poivre
																		
				
				
																																
					150
											Gr
										
													Fetas
											
				
				
																					
	Détail de la recette
	Nettoyez et séchez les courgettes.
Coupez-les en lamelles à l'aide d'une mandoline.
Posez-les sur du papier absorbant et laissez-les dégorger.
Lavez le citron et prélevez son zeste, puis pressez son jus.
Mélangez-le dans un saladier avec 2 c.
à soupe de jus de citron, 2 pincées de sel, du poivre et l'huile d'olive.
Rincez et hachez les feuilles de menthe.
Lavez et essorez la roquette, égouttez les olives.
Ajoutez les courgettes, la feta émiettée, les olives, la menthe et la roquette dans le saladier.
Mélangez et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 998.95 kJ / 240.34 kCal | ||
| Matières grasses | 16.84 g | dont saturés | 1.87 g | 
| Glucides | 8.44 g | dont sucres | 4.31 g | 
| Fibres | 3.75 g | ||
| Protéines | 14.03 g | ||
| Sodium | 121.21 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/courgettes-en-salade-80778.aspx
		
	
	



