Tagliatelles de courgettes


2
10 min
5 min
5.38 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
4
CaS
Huile d'olives
8
Tomates cerise
1
Pincée
Poivre
4
Courgettes - grosses
80
Gr
Parmesan
1
Pincée
Sel
20
Gr
Pignons de pins
2
Brins de basilic
2
Tranches de jambon cru
Détail de la recette
1 Découpez le jambon en lanières. Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Rincez les tomates et fendez-les en quatre.
Ciselez les feuilles de basilic. Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
2 A l’aide d’un couteau économe, formez les tagliatelles en prélevant de longues bandes dans les courgettes, jusqu’à arriver aux graines du centre. Versez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Sur feu vif, faites sauter les tagliatelles.
Comptez 5 min de cuisson, pas plus. Ajoutez l’ail et les tomates, salez et poivrez.
3 Ajoutez les lanières de jambon, le basilic, les pignons et mélangez le tout.
Arrosez d’huile d’olive, parsemez des copeaux de parmesan et servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 980.66 kJ / 718.20 kCal | ||
| Matières grasses | 56.22 g | dont saturés | 13.00 g |
| Glucides | 24.34 g | dont sucres | 17.92 g |
| Fibres | 7.80 g | ||
| Protéines | 25.80 g | ||
| Sodium | 680.40 mg | ||
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tagliatelles-de-courgettes-203553



