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Flammekueche   Imprimer

Flammekueche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
5 Cl Huile de colza
1 Cl Vin blanc
250 Gr Farine de blé
60 Gr Crème fraîche épaisse
1 Pincée Gruyères râpés
1 CaC Noix de muscade rapée
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
12 Gr Maïzena - Fécule de maïs
250 Gr Lardons fumés
50 Gr Fromage blanc
Détail de la recette

Étape 1 :
Commencez par réaliser la pâte, en mélangeant la farine, l'huile, le sel et un peu d'eau tiède.
Versez l'eau tout doucement et progressivement.
Étape 2 :
Mélangez jusqu'à obtenir une jolie boule de pâte et mettez au frais 1 heure.
Étape 3 :
Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude et émincez les oignons, ajoutez-les aux lardons.
Mélangez, salez et poivrez, laissez revenir 2 minutes et ajoutez le vin blanc.
Laissez réduire le vin blanc entre 5 et 10 minutes.
Étape 4 :
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche épaisse et le fromage blanc, ajoutez la maïzena et la muscade.
Étape 5 :
Sortez votre pâte du frigo et abaissez-la jusqu'à obtenir une pâte de 2/3 mm.
Déposez-la ensuite sur une plaque de cuisson.
Étape 6 :
Etalez la crème, répartissez le mélange lardons-oignons et le fromage râpé.
Étape 7 :
Enfournez dans un four à 220°C pendant 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 355.47 kJ / 563.27 kCal
Matières grasses32.08 gdont saturés6.20 g
Glucides45.69 gdont sucres1.49 g
Fibres4.06 g
Protéines19.23 g
Sodium905.92 mg
Source : http://www.750g.com/flammekueche-r100278.htm
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