Tarte aux courgettes, facile et pas cher


4
25 min
40 min
7.55 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pâtes brisées
3
Courgettes - moyennes
2
Valençay (chèvre en pyramide)
150
Gr
Roquefort
3
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche épaisse
10
Brins de ciboulette
48
Gr
Huile d'olives
14
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Rincez et essuyez les courgettes
Sans les peler, coupez-les en rondelles
Faites-les revenir 5/6 min à la poêle dans l'huile d'olive
Salez, poivrez
Egouttez-les sur du papier absorbant.
2 Préchauffez le four th
7 (210 °C)
3 Etalez la pâte sur le plan de travail fariné
Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre
Piquez le fond à la fourchette
Disposez les rondelles de courgettes refroidies et les fromages de chèvre coupés en tranches
4 Dans une terrine, écrasez le roquefort à la fourchette
Mélangez-y la crème puis les œufs l'un après l'autre
Poivrez, goûtez avant de saler Ajoutez la ciboulette ciselée
5 Versez cette préparation sur les courgettes et les fromages
Faites cuire 35 min au four
Démoulez et servez bien chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 4 620.92 kJ / 1 110.68 kCal | ||
| Matières grasses | 85.28 g | dont saturés | 29.43 g |
| Glucides | 43.74 g | dont sucres | 8.15 g |
| Fibres | 2.72 g | ||
| Protéines | 39.76 g | ||
| Sodium | 746.56 mg | ||
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-courgettes-203579



