Salade de courgettes citron et basilic
![Salade de courgettes citron et basilic Salade de courgettes citron et basilic](/PhotoRecette/e2ef05c2e2c95b2f12865848f5db39f3Gde.jpg)
![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
![Diminuer le nombre de personnes Diminuer le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Gauche_Verte.png)
![Augmenter le nombre de personnes Augmenter le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Droite_Verte.png)
![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Ingrédients
400
Gr
Courgettes - moyennes
1
CaS
Huile d'olives
1
Jus de citron
0.5
CaC
Piment en poudre
3
CaS
Basilic coupé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Laver et couper les extrémités des courgettes.
Couper le reste en gros dés.
Cuire au cuit-vapeur 15 min environ.
Etape 2: Dans un saladier, verser l'huile, le jus de citron, les épices et le basilic.
Etape 3: Mélanger délicatement aux courgettes pour ne pas les écraser.
Etape 4: Servir frais ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 250.12 kJ / 60.37 kCal | ||
Matières grasses | 4.42 g | dont saturés | 0.65 g |
Glucides | 3.94 g | dont sucres | 2.80 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 0.34 g | ||
Sodium | 106.01 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-courgettes-citron-et-basilic-fid-1523152