Salade de chou pointu, fenouil, carotte et pomme, sauce amande soja







Coupez la base du chou, ôtes les deux feuilles externes qui seront sûrement ramollies et abîmées.
Détaillez le chou feuille par feuille, lavez et séchez-les.
Commencez par tailler le cœur en fines lamelles jusqu'à atteindre la quantité désirée.
Gardez les grandes feuilles pour une recette cuite (lasagnes de chou vert comme ici : http://bit.ly/2jVwCJM, chou farci, etc.).
Réservez les lamelles de chou dans le saladier.
Pelez la carotte et râpez-la ou coupez-la en fines lamelles et réservez dans le saladier.
Lavez la pomme.
Vous pouvez le peler ou conservez la peau riche en vitamine C.
Ôtez le cœur et taillez-la en fines lamelles, réservez dans le saladier.
Ajoutez un filet de jus de citron et mélangez les crudités.
Ajoutez les fruits secs et/ou graines selon vos préférences.
Servez la salade avec la sauce et emportez en pique-nique ! N'oubliez pas d'ajouter quelques protéines de votre choix
Energie | 750.78 kJ / 178.80 kCal | ||
Matières grasses | 2.72 g | dont saturés | 0.44 g |
Glucides | 33.58 g | dont sucres | 14.39 g |
Fibres | 3.32 g | ||
Protéines | 5.04 g | ||
Sodium | 29.78 mg |