Salade de fraises et melon au basilic


6
15 min
0 min
1.99 / personnes
Etape 1: Lavez et équeutez les fraises puis coupez les plus grosses en 2, déposez les dans un saladier et saupoudrez les de 25 gr de sucre.
Etape 2: Coupez le melon en 2, ôtez les graines puis à l'aide d'une cuillère parisienne formez des petites boules que vous déposerez dans un second saladier et saupoudrez les du restant de sucre.
Etape 3: Ciselez le basilic et répartissez le dans les 2 saladiers, remuez puis laissez les saladiers au frais pendant 1 à 2 heures minimum.
Etape 4: Au moment de servir, rassemblez fraises et melon dans un même saladier et servez aussitôt.
Etape 5: * Je ne vous conseille pas de mélanger d'entrée les fraises et le melon car si ce dernier est très parfumé, il va dénaturer le parfum des fraises * Pour le basilic je conseille de ne pas trop en mettre car chaque saveur doit se retrouver et l'une ne doit pas prendre l'ascendant sur les autres ou les masquer
| Energie | 394.56 kJ / 93.98 kCal | ||
| Matières grasses | 0.51 g | dont saturés | 0.08 g |
| Glucides | 17.73 g | dont sucres | 6.75 g |
| Fibres | 3.12 g | ||
| Protéines | 1.68 g | ||
| Sodium | 4.40 mg | ||



