Quiche au saumon


4
10 min
35 min
2.43 / personnes
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Étalez la pâte brisée et tapissez-en un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
3 Épluchez les échalotes et hachez-les.
Coupez le saumon en gros morceaux.
4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez les échalotes et le saumon.
Faites cuire 5 minutes environ à feu moyen, tout en émiettant le saumon à l’aide d’une fourchette.
5 Cassez les œufs entiers dans un saladier et fouettez-les avec la crème, du sel et du poivre.
6 Disposez le saumon sur la pâte et versez le mélange œufs-crème par-dessus.
Enfournez 30 minutes environ.
Astuces et conseils pour Quiche au saumon
Si la pâte reste molle et a du mal à cuire, prolongez la cuisson 5 ou 10 min, en laissant la porte du four légèrement entrouverte (coincez-y une cuillère en bois) afin de laisser l'humidité s'échapper.
| Energie | 2 581.22 kJ / 618.84 kCal | ||
| Matières grasses | 42.65 g | dont saturés | 4.50 g |
| Glucides | 30.42 g | dont sucres | 1.34 g |
| Fibres | 0.40 g | ||
| Protéines | 28.29 g | ||
| Sodium | 204.38 mg | ||



