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Oursons guimauve de notre enfance   Imprimer

Oursons guimauve de notre enfance
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation43 min
Temps de cuisson13 min
Prix par personne0.42 / personnes
Ingrédients
1 Blanc d'Oeuf
2 Feuilles de gélatine
100 Gr Tablettes de chocolat noir
90 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Réalisation de la couverture chocolat
- Faire fondre le chocolat jusqu’à qu'il soit bien lisse au bain marie ou au thermomix (le tempérer ou pas selon le temps que vous pensez garder les oursons !)
J'ai utilisé le bain marie pour pouvoir faire l'autre partie de la recette en même temps au thermomix !
Je n'ai pas tempérer le chocolat je me doutais que les oursons partiraient vite ! J'ai tout de même eu une bonne brillance de mon chocolat.
Le risque si l'on ne tempère pas est que le chocolat blanchisse avec le temps (4-5 jours)
- Étaler une première couche de chocolat dans les moules (pas trop épaisse de préférence pour garder le moelleux de l'ourson)
- Laisser durcir cette couche au congélateur pendant 5 minutes
- Sortir le moule du congélateur et étaler une deuxième couche. L'idéal est qu'il n'y ai pas de trous, que le moule ne soit pas apparant.
- Laisser à nouveau durcir 5 minutes au congélateur.
Réalisation de la guimauve
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide
- Verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 10
- Mettre le fouet, verser le blanc d’œuf et régler 7 minutes, 70° à vitesse 4. (sans le gobelet)
- Après 6 minutes rajouter la gélatine essorée par le couvercle.
- Pour finir régler 6 minutes vitesse 4 pour bien répartir la gélatine
Finition des oursons
Remplir les moules de la guimauve réalisée puis les mètres au congélateur 5 minutes pour faciliter la dernière couverture avec le chocolat.
- Recouvrir les moules avec les reste du chocolat pour fermer les oursons.
- Réfrigérer à nouveau 5 minutes ou plus selon la couche de chocolat, avant de démouler délicatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 321.24 kJ / 317.49 kCal
Matières grasses13.99 gdont saturés10.20 g
Glucides40.87 gdont sucres7.17 g
Fibres4.33 g
Protéines4.99 g
Sodium15.50 mg
Source : https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/oursons-guimauve-de-notre-enfance/3tem7vaz-5e163-649528-cfcd2-dr5xdvpn
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