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Bijoux / Impression 3D

Napolitain rapide et moëlleux   Imprimer

Napolitain rapide et moëlleux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
200 Gr Crème liquide 15%
1 CaS Rhum ambré
1 CaS Sachet de sucre vanillé
3 Oeufs
1 Pincée Sel
200 Gr Farine 55
150 Gr Sucre en poudre
200 Gr Chocolats noirs
1 Blanc d'Oeuf
1 CaS Cacao amer
150 Gr Sucre
1 Sachet de Levure chimique
15 Gr Beurre doux
2 CaS Vermicelle de chocolat
1 CaC Extrait de vanille
Détail de la recette

biscuit
-préchauffer le four à 180°
-mixer les oeufs , le sucre et sucre vanillé 1MN/V4 pour rendre mousseux
-ajouter la crème,la farine,le sel,la levure et mixer 1MN/V4
-beurrer 2 feuilles de papier sulfurisé ,chacune faisant la moitié de la plaque à Pâtisserie (type génoise,sinon lèche frites)et en faisant des bords pour éviter que les pâtes ne se mélangent et verser la moitié de la pâte en égalisant
-pour information il y a environ 700G de pâte,lorsqu'on vide la première moitié,l'autre moitié arrive au niveau des couteaux supérieurs et cache les couteaux inférieurs...
-verser dans la moitié restante du bol le cacao amer et mixer 20SC/V3;finir éventuellement d'amalgamer à la spatule et verser sur l'autre moitié de papier sulfurisé en égalisant
-enfourner environ 15 mn jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré
-laisser refroidir

-la ganache chocolat:(à préparer durant la cuisson des biscuits,bol propre)
-mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10SC/V10;racler les parois
-ajouter la crème et régler 3MN30/90°/V2
-ajouter le rhum et mélanger 10SV/V2
- laisser refroidir un peu avant de napper chaque tranche de gâteau avec une spatule souple
le glaçage royal: (à faire lorsque le montage est terminé;bol propre)
-mixer le sucre 10SC/V9 pour faire le sucre glace ,racler les parois ,n'en laisser que 100G dans le bol (soit retirer 2 càs de sucre glace environ);ajouter environ la moitié d'1 blanc d'oeuf (1 càs)
-mélanger sans mettre de temps à V3 et ajouter l'extrait de vanille liquide:on doit obtenir une texture qui forme un ruban (si trop compact ajouter un peu du reste de blanc d'oeuf pour détendre;si trop liquide ajouter un peu du sucre glace restant)
-napper aussitôt le dessus du gâteau en lissant avec une spatule souple lorsque votre montage est terminé
montage:
-couper chaque biscuit en 2 dans le sens de la longueur (pas de l'épaisseur)
-poser (en retournant à chaque fois vos biscuits,côté doré dessous)une moitié du biscuit vanille,étaler de la ganache,poser une moitié du biscuit chocolat,étaler à nouveau de la ganache;poser l'autre moitié du biscuit vanille et une couche de ganache;finir par l'autre moitié du biscuit chocolat;mettre au frais et préparer le glaçage royal,en napper aussitôt le dessus du gâteau et parsemer de vermicelles chocolat
-avec un couteau scie tenue à presque la verticale ,couper les bords droits (vous avez le droit de manger les chutes,vous l'avez mérité!)tout autour
-on obtient un gâteau d'environ 13-15cmX18-20cm

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 946.56 kJ / 703.78 kCal
Matières grasses26.18 gdont saturés3.25 g
Glucides103.77 gdont sucres25.19 g
Fibres1.47 g
Protéines12.64 g
Sodium252.57 mg
Source : https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/napolitain-rapide-et-moelleux/mlmvyp8q-7cb50-039827-cfcd2-v4gerr2s
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