Flognarde aux pommes et au rhum







Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Beurrez et farinez un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Réservez.
Battez les œufs, ajoutez le sucre, les graines de la gousse de vanille, le sel et mélangez bien.
Tamisez la farine avec la maïzena avant d’incorporer à la préparation aux œufs.
Remuez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis délayez enfin la préparation avec le lait.
Lavez, séchez et épluchez les pommes.
Coupez-les en deux, retirez-en le cœur et les pépins.
Coupez chaque moitié de pommes en tranches fines.
Dans un saladier, mélangez les tranches de pommes avec 30 g de sucre et le rhum puis disposez-les au fond du moule et terminez en versant la pâte par-dessus.
Enfournez pendant 40 minutes environ jusqu’à ce que le dessus de votre flognarde soit doré.
Energie | 1 644.71 kJ / 392.56 kCal | ||
Matières grasses | 14.65 g | dont saturés | 6.01 g |
Glucides | 52.35 g | dont sucres | 0.54 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 9.52 g | ||
Sodium | 108.25 mg |