Pommes masquées
		   
		 
	
			

 4
4
 20  min
20  min 40 min
40 min 0.83 / personnes
0.83 / personnes
		Ingrédients
																				
					4
										
													Pommes à cuire
											
				
				
																							
					4
											CaS
										
													Gelées de groseilles
											
				
				
																																
					300
											Gr
										
													Farine de blé
											
				
				
																							
					50
											Gr
										
													Sucre
											
				
				
																																
					165
											Gr
										
													Beurre mous
											
				
				
																							
					1
										
																					Oeuf
																		
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																							
					1
										
																					Jaune d'oeuf
																		
				
				
																														
	Détail de la recette
	Préchauffer le four à 180°C thermostat
A la main ou au robot, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre en parcelles, puis l’œuf, dès que le beurre est intégré.
Former une grosse boule et laisser reposer une heure au moins au réfrigérateur.
Laver les pommes.
Les évider à l’aide d’un emporte-cœur.
Remplir le trou avec de la confiture de groseilles.
Etaler la pâte.
Pour chaque pomme, tailler un grand disque de pâte et envelopper le fruit.
Décorer de chutes de pâtes puis badigeonner de jaune d’œuf battu.
Enfourner 40 minutes en surveillant bien la cuisson : la pâte doit être dorée et croustillante.
Servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 3 050.01 kJ / 725.74 kCal | ||
| Matières grasses | 37.65 g | dont saturés | 22.00 g | 
| Glucides | 82.65 g | dont sucres | 15.44 g | 
| Fibres | 4.79 g | ||
| Protéines | 11.93 g | ||
| Sodium | 121.56 mg | ||
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-masquees-250170.html
		
	
	



