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Bijoux / Impression 3D

Verrine forêt noire griottines   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients
100 Gr Lait entier
170 Gr Crème liquide UHT
20 Gr Sucre blond
100 Gr Chocolats noirs extra noir
220 Gr Oeufs
125 Gr Sucre en poudre
110 Gr Farine de blé
20 Gr Cacaos en poudre
40 Gr Beurres fondus
15 Gr Gélatine
2.5 Gousses de vanille
1 Griotte
100 Gr Confitures de framboises
Détail de la recette

Mousse au chocolat:
Chauffer le lait, la crème, le sucre mélangés à la casserole. Ajouter le chocolat et mixer.
Verser dans le siphon et percuter 2 cartouches au gaz. Réserver au froid.
Génoise au chocolat:
Mélanger l'oeuf et le sucre au fouet en chauffant légèrement au bain-marie.
Monter au batteur (consistance mousseuse), incorporer la farine et le cacao tamisés à l'aide d'une maryse, incorporer le beurre puis verser l'appareil obtenu dans un moule beurré et fariné. Cuire au four moyen (170/180°C) durant 30 min.
Panacotta vanille:
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, porter à ébullition le mélange lait, crème, sucre avec les gousses de vanille fendues, retirer du feu et ajouter la gélatine, bien mélanger.
Verser dans une verrine le mélange et laisser prendre au froid.
Dressage:
Disposer la verrine avec la panacotta.
Disposer les griottines dessus.
Couler la confiture ou le coulis sur les fruits.
Déposer la génoise refroidie préalablement coupée en cubes par-dessus.
Finir avec la mousse en chocolat au siphon.
Pour la décoration, piquer une opaline de sucre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 082.92 kJ / 497.02 kCal
Matières grasses25.79 gdont saturés2.02 g
Glucides56.27 gdont sucres9.47 g
Fibres2.82 g
Protéines10.09 g
Sodium61.44 mg
Source : François Lachaux- Institut griottines
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