Flan de tomates
		   
		
	
		
	
4
20  min
40 min
1.65 / personnes
		Ingrédients
																				
					1
										
																					Pâte brisée
																		
				
				
																							
					15
											Cl
										
													Lait demi-écrémé
											
				
				
																																
					2
											Pincée
										
													Thym
											
				
				
																							
					4
										
													Tomates fraîches grosses
											
				
				
																																
					2
											Pincée
										
													Basilic
											
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Poivre
																		
				
				
																							
					150
											Gr
										
													Crème fraîche épaisse
											
				
				
																																
					4
										
													Oeufs
											
				
				
																							
					150
											Gr
										
													Gruyères râpés
											
				
				
																																
					1
										
																					Gousse d'ail
																		
				
				
																					
	Détail de la recette
	1.  Piquez la pâte brisée à la fourchette et laissez-la reposer 20 minutes au réfrigérateur.
2.  Lavez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux.
3.  Battez les œufs entiers en omelette, ajoutez le lait, salez et poivrez. 
Mettez les tomates dans la préparation. 
Ajoutez la crème fraîche et incorporez le gruyère.
3.  Hachez finement l'ail et les herbes, joignez-les en mélangeant soigneusement. 
Emiettez quelques brindilles de thym. Versez le tout sur fond de tarte préparé et faites cuire 40 minutes environ à four doux préchauffé. 
Démoulez sur le plat de service et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 2 557.82 kJ / 611.50 kCal | ||
| Matières grasses | 40.58 g | dont saturés | 1.73 g | 
| Glucides | 38.63 g | dont sucres | 2.08 g | 
| Fibres | 0.16 g | ||
| Protéines | 22.61 g | ||
| Sodium | 178.13 mg | ||
Source : http://www.recettes.net/plats/flan-de-tomate,,636.html
		
	
	



