Kougelhof alsacien - kouglof   Imprimer

Kougelhof alsacien - kouglof
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation240 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
1 CaC Sel
125 Gr Raisins secs
500 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
2 Oeufs
20 Gr Levure boulangère
125 Gr Beurre mous
25 Cl Lait demi-écrémé
125 Gr Sucre en poudre
50 Gr Sucre glace
15 Amandes
Détail de la recette

Etape 1: Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et le sel.
Former un puits, et y mettre la levure émiettée (attention, la levure ne doit pas toucher le sel qui la "tue").
Ajouter les oeufs et le lait, et pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape 2: Ajouter ensuite le beurre bien ramolli, et pétrir une dizaine de minutes environ.
Etape 3: Ajouter enfin les raisins secs et bien mélanger.
Etape 4: Bien beurrer le moule à kougelhof, en beurrant même les rebords.
Au fond, dans chaque creux, disposer une amande.
Etape 5: Mettre la pâte dans le moule, et laisser gonfler dans un endroit chaud.
Après environ 2 heures, il devrait être monté en haut du moule.
Si ce n'est pas le cas, laisser gonfler jusqu'à que la pâte atteigne les bords.
Etape 6: Cuire 40 minutes à 180°C.
Etape 7: Saupoudrer de sucre glace pour un kougelhof d'aspect traditionnel.
Etape 8: Et voilà, votre kougelhof est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 894.51 kJ / 452.60 kCal
Matières grasses15.68 gdont saturés7.21 g
Glucides27.44 gdont sucres13.61 g
Fibres1.49 g
Protéines4.61 g
Sodium223.13 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/kougelhof-alsacien-kouglof-fid-1567369
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