Piémontaise légère   Imprimer

Piémontaise légère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.95 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
6 Cornichon
150 Gr Maïs
10 Brins de ciboulette
2 CaS Yaourts nature 0%
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1 Pincée Sel
1 Oignon rouge
3 CaS Salades
2 Tomates
1 CaS Mayonnaise
1 Pincée Poivre 5 baies
4 Pommes de terre Charlotte
Détail de la recette

Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 25 min environ.
Laissez tiédir puis pelez-les et coupez-les en cubes.
Réservez.Faites durcir les œufs à l’eau bouillante pendant 10 min.
Laissez refroidir puis écalez les œufs et coupez-les en petits morceaux.Coupez le jambon et les tomates en dés.
Égouttez le maïs.
Détaillez les cornichons en rondelles.
Mélangez la mayonnaise et le yaourt, salez, poivrez ( vous pouvez également rajouter des épices selon vos goûts ).
Rincez la ciboulette.Réunissez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez avec la sauce .
Parsemez de ciboulette ciselée et servez. 
Astuce : vous pouvez ajouter quelques feuilles de laitue coupées en lanières.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 454.12 kJ / 347.77 kCal
Matières grasses12.30 gdont saturés2.40 g
Glucides44.38 gdont sucres2.22 g
Fibres1.93 g
Protéines14.80 g
Sodium354.05 mg
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