Salade de carottes de la mère houria
		   
		 
	
			

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 10  min
10  min 20 min
20 min 0.49 / personnes
0.49 / personnes
		Ingrédients
																				
					250
											Gr
										
													Carottes
											
				
				
																							
					2
										
													Gousses d'ail
											
				
				
																																
					2
											CaC
										
													Piments d'espelette
											
				
				
																							
					0.5
											CaC
										
																					Coriandre
																		
				
				
																																
					0.5
											CaC
										
																					Cumin
																		
				
				
																							
					1
										
																					Bouquet de persil
																		
				
				
																																
					3
											CaS
										
													Huile d'olives
											
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																														
	Détail de la recette
	Etape 1: Eplucher et couper les carottes et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes environ.
Les égoutter pendant quelques minutes
Etape 2: Dans un petit saladier, mélanger le piment d'Espelette ou la harissa avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, la coriandre et le cumin
Etape 3: Mettre les carottes avec le précédent mélange et les écraser avec une fourchette ou un presse purée
Etape 4: Les carottes doivent être grossièrement écrasées et non lisses comme une purée
Etape 5: Rajouter le persil ciselé et bien mélanger
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 650.53 kJ / 143.74 kCal | ||
| Matières grasses | 12.42 g | dont saturés | 1.70 g | 
| Glucides | 5.43 g | dont sucres | 3.09 g | 
| Fibres | 2.49 g | ||
| Protéines | 1.32 g | ||
| Sodium | 151.48 mg | ||
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/souvenir-de-tunisie-la-salade-de-carottes-de-la-mere-houria-fid-98818
		
	
	



