Œuf à la coque facile
![Œuf à la coque facile Œuf à la coque facile](/PhotoRecette/3d259459279c8c432dc132b95f331847Gde.jpg)
![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
![Diminuer le nombre de personnes Diminuer le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Gauche_Verte.png)
![Augmenter le nombre de personnes Augmenter le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Droite_Verte.png)
![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Ingrédients
3
Oeufs
Détail de la recette
Sortir l’œuf du réfrigérateur au moins 30 minutes avant sa cuisson.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Plongez l’œuf cru avec sa coquille dans l’eau bouillante salée durant 3 à 4 minutes selon votre goût.
Ce temps de cuisson permet d’obtenir un blanc solide et un jaune épaissi, mais liquide.
Rincez l’œuf à l’eau froide pour stopper sa cuisson.
Servez bien chaud avec des mouillettes de pain de campagne grillé et beurré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 301.00 kJ / 72.50 kCal | ||
Matières grasses | 5.15 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 0.35 g | dont sucres | 0.34 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 6.15 g | ||
Sodium | 64.00 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeuf-a-la-coque-facile-65515.aspx