Croissants feuilletés aux gambas marinés







Mélangez de l'huile d'olive avec le piment d'Espelette, la fleur de sel, du poivre, le basilic et l'origan séchés.
Dosez selon vos goûts, moi j'ai fait au "pif".
Ajoutez-y les gambas et mélangez.
Laissez mariner 30 minutes au frais en mélangeant 2 ou 3 fois.
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson.
Découpez-la en 12 parts en forme de triangles.
Égouttez les gambas marinées.
Roulez chaque gambas dans un triangle de pâte feuilletée en commençant à la base, la partie la plus large.
Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
Saupoudrez avec un peu d'origan et de basilic séchés.
Placez au four à 200-220°C pendant 10 à 15 minutes (à surveiller).
Servez chaud ou tiède.
Energie | 1 834.16 kJ / 440.43 kCal | ||
Matières grasses | 29.01 g | dont saturés | 15.95 g |
Glucides | 24.39 g | dont sucres | 0.67 g |
Fibres | 1.42 g | ||
Protéines | 4.18 g | ||
Sodium | 440.83 mg |