Macaronis au cheddar - Jambon






Étape 1 : Préchauffer le four à 220°C.
Faire cuire les macaronis dans une casserole d'eau salée à ébullition.
Remuer avec une fourchette.
Laisser bouillir pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les macaronis soient al dente.
Étape 2 : Faire fondre le beurre à feu moyen.
Quand le beurre mousse, ajouter la farine.
Bien mélanger.
Laisser cuire pendant quelques minutes (le mélange deviendra épais).
Étape 3 : Ajouter doucement le lait à la préparation tout en remuant.
Laisser le tout mijoter pendant 5 minutes.
Y ajouter le fromage râpé et la moutarde.
Remuer de nouveau jusqu'à ce que tout soit fondu et que la structure soit devenue lisse.
Étape 4 : Éteindre le feu. Égoutter les macaronis.
Mélanger les pâtes, la sauce et le jambon coupé.
Verser les macaronis au fromage dans un plat résistant au four.
Étape 5 : Saupoudrer de chapelure et d'un peu de fromage râpé.
Enfourner environ 15 minutes.
Déguster.
Energie | 3 376.93 kJ / 805.65 kCal | ||
Matières grasses | 37.46 g | dont saturés | 6.01 g |
Glucides | 78.13 g | dont sucres | 2.56 g |
Fibres | 3.61 g | ||
Protéines | 37.70 g | ||
Sodium | 309.95 mg |