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Brioche suédoise au Nutella   Imprimer

Brioche suédoise au Nutella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.34 / personnes
Ingrédients
250 Gr Lait demi-écrémé
125 Gr Beurres demi-sel
50 Gr Sucre
1 CaC Sel
475 Gr Farine 55
1 CaC Levure boulangère
4 CaS Nutella
Détail de la recette

Dans le bol de la machine à pain, mettre dans l'ordre le lait, le beurre, le sucre, le sel, la farine.
Faire un puits dans la farine et y déposer la levure.
Lancer le programme pâte (programme 9 pour ma part).
À l'arrêt de la machine, sortir le pâton.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
La dégazer et l'étaler au rouleau, de façon à former un rectangle (environ 40 x 30 cm).

Étaler le nutella au milieu de la pâte en laissant 1 cm sur les côtés
Avec des ciseaux ou un couteau, couper des bandes d'environ 1,5 cm ou 2 cm de large.
Replier le bout du haut sur le Nutella et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle pour former une tresse.
Fermer la brioche sur les côtés.
Déposer la brioche sur la plaque à pâtisserie sur un papier sulfurisé.
Laisser lever dans une pièce tiède pour doubler de levure (environ 1 heure).
Préchauffer le four.
Dans un bol, mélanger un peu de lait et un peu de sucre (roux).
Badigeonner la brioche de ce mélange.

Faire cuire à four chaud 20 minutes à 180°

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 249.99 kJ / 539.58 kCal
Matières grasses21.53 gdont saturés11.80 g
Glucides75.62 gdont sucres10.18 g
Fibres0.05 g
Protéines10.96 g
Sodium505.22 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313137-brioche-suedoise-au-nutella
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