Brick de ris et purée de pomme de terre
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![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
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![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Rincez le persil et mettez-le de côté.
Pelez, lavez la pomme de terre puis, sur une planche de cuisine, coupez-la en dés.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire ces dés de pomme de terre.
Ajoutez-y le persil et poursuivez la cuisson pendant 3 min.
Égouttez ces deux légumes puis, mettez-les dans le bol d’un robot mixeur.
Mettez la machine en marche et mixez bien.
A la mixture obtenue, ajoutez la crème fleurette.
Mélangez et laissez de côté.
Dans une marmite d'eau frémissante salée, faites pocher le ris de veau pendant 5 min.
Rafraichissez ce ris dans de l'eau froide et retirez précautionneusement la membrane extérieure avant de l’éponger.
Détaillez-le en quatre portions.
Mettez-les dans un plat creux adéquat puis, salez et poivrez légèrement.
Prenez chaque portion de ris et emballez-le dans deux feuilles de brick repliées en carré.
Dans une poêle chauffée à feu moyen, mettez le beurre et 2 c. à soupe d’huile de tournesol.
Déposez-y les feuilles de brick et faites-les cuire pendant 5 min.
Une fois vos bricks bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez-les avec la purée de pomme de terre et persil.
Energie | 1 095.66 kJ / 248.42 kCal | ||
Matières grasses | 16.27 g | dont saturés | 4.78 g |
Glucides | 4.30 g | dont sucres | 0.15 g |
Fibres | 1.44 g | ||
Protéines | 19.47 g | ||
Sodium | 165.66 mg |