Crumble de courgettes aux deux saumons







Préchauffez ?le? four? à ?180 °?C? (th.?6).
Ciselez? le? basilic.
Râpez? les? courgettes ?et ?l’oignon? avec? les ?plus ?gros ?trous de ?la ?râpe.?
?Taillez? le? saumon ?frais? en ?morceaux?.Faites revenir les légumes ?dans? une ?sauteuse,? sur feu? vif, ?avec? la margarine.
Arrosez ?de ?vin? blanc,? puis ?ajoutez? le ?basilic ?et? salez.
Poursuivez? doucement? la? cuisson? jusqu’à ?ce ?que? les légumes? soient ?légèrement? croquants.
Préparez ?le? crumble? : mélangez? la ?farine,? la ?poudre d’amandes ?et? du? sel.
?Incorporez? la margarine en émiettant? avec? les? doigts pour? réaliser ?un ?sable? grossier.
Répartissez? les ?légumes ?mijotés? dans ?le? fond? d’un? plat ?à gratin.?
Recouvrez ?des? saumons mélangés avec les baies? roses légèrement ?écrasées.? puis ?du? crumble? et enfournez? 15? min ?jusqu’à ?ce? que ?le? crumble? soit doré? et? croustillant.
Servez ?bien ?chaud, ?parsemez ?d’amandes? effilées? grillées.
Energie | 1 693.70 kJ / 404.13 kCal | ||
Matières grasses | 18.21 g | dont saturés | 2.02 g |
Glucides | 31.15 g | dont sucres | 5.89 g |
Fibres | 5.07 g | ||
Protéines | 22.22 g | ||
Sodium | 324.66 mg |