Cari de thon combava
		   
		
	
			

4
20  min
20 min
5.20 / personnes
		Ingrédients
																				
					1000
											Gr
										
													Thons
											
				
				
																							
					0.25
										
																					Combava
																		
				
				
																																
					3
										
													Tomates
											
				
				
																							
					2
										
													Oignons
											
				
				
																																
					4
										
													Gousses d'ail
											
				
				
																							
					1
											CaC
										
																					Gingembre
																		
				
				
																																
					1
											CaC
										
																					Curcuma
																		
				
				
																							
					2
										
													Branches de thym
											
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Poivre
																		
				
				
																														
	Détail de la recette
	Faites fondre les oignons dans de l'huile chaude, ajoutez le thym.
Ajoutez l'ail, le gingembre, écrasez.
Laissez un peu revenir sans faire brûler.
Ajoutez les tomates et le safran, baissez le feu.
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates perdent leur peau.
Ajoutez le thon, couvrez et laissez 2 à 3 minutes mijoter, mélangez.
Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez un verre d'eau selon la consistance de volume pour la sauce que vous voulez.
Ajoutez le combava râpé 1 minute avant de servir.
Servez avec du riz blanc de préférence et éventuellement une sauce citron ou des haricots à la créole.
Faites attention de ne pas trop écraser le thon lorsque vous mélangez le tout.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 535.18 kJ / 364.62 kCal | ||
| Matières grasses | 11.75 g | dont saturés | 3.03 g | 
| Glucides | 5.21 g | dont sucres | 2.44 g | 
| Fibres | 1.28 g | ||
| Protéines | 60.05 g | ||
| Sodium | 101.98 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317582-cari-de-thon-combava
		
	
	



