Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pudding de pain   Imprimer

Pudding de pain
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.36 / personnes
Ingrédients
3 CaS Rhum
200 Gr Tranches de pain rassis
1 Sachet de sucre vanillé
100 Gr Raisins
80 Gr Cassonades
2 Oeufs
30 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Faites gonfler les raisins dans le rhum.
Dans un saladier, émiettez le pain et faites-le gonfler dans le lait tiède.
Ajoutez les raisins macérés.Mélangez puis ajoutez les œufs battus avec le sucre vanillé et 60 gr de cassonade
Beurrez et farinez un moule à charlotte, versez la préparation et enfournez pour 45 min.
Saupoudrez le pudding de 20 g de cassonnade.
Augmentez la température du four à 200 °C (th.7-) et laissez caraméliser le pudding, 5 à 10 min.Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie691.14 kJ / 165.33 kCal
Matières grasses2.71 gdont saturés0.88 g
Glucides27.00 gdont sucres14.66 g
Fibres0.79 g
Protéines5.10 g
Sodium158.02 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pudding-aux-pommes-et-raisins-secs-07755
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK