Thon albacore à l’orientale.
		   
		
	
			

2
25  min
15 min
3.03 / personnes
		Ingrédients
																				
					2
										
													Steaks de thon
											
				
				
																							
					2
										
													Tomates fraîches moyennes
											
				
				
																																
					0.5
										
																					Poivron vert
																		
				
				
																							
					1
										
																					Gousse d'ail
																		
				
				
																																
					1
											CaC
										
																					Cumin
																		
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Poivre
																		
				
				
																					
	Détail de la recette
	Etape 1: La mise en place : Après avoir lavez les tomates et le poivron.
Couper en julienne (fines tranche) le quart du poivron.
Etape 2: Éplucher les tomates et les couper en brunoise (petit dé).
Rendre en purée (ou couper finement, c'est pareil) la gousse d'ail.
Etape 3: Saler et poivrer les côtés des tranches de thon.
Etape 4: La cuisson : Dans une poêle mettre les tomates avec le poivron et l'ail.
Ajouter le cumin, mélanger.
À feu moyen fort faire revenir pendant 5 minutes (ajouter un peu d'eau si le jus de la tomate n'est pas suffisant).
Etape 5: Dans une autre poêle verser 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen, faites cuire le thon 2 minutes de chaque côté.
Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 814.25 kJ / 194.61 kCal | ||
| Matières grasses | 1.81 g | dont saturés | 0.01 g | 
| Glucides | 9.04 g | dont sucres | 0.18 g | 
| Fibres | 0.55 g | ||
| Protéines | 39.00 g | ||
| Sodium | 197.18 mg | ||
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/thon-albacore-a-l-orientale-fid-1510581
		
	
	



