Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Thon albacore à l’orientale.   Imprimer

Thon albacore à l’orientale.
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.03 / personnes
Ingrédients
2 Steaks de thon
2 Tomates fraîches moyennes
0.5 Poivron vert
1 Gousse d'ail
1 CaC Cumin
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: La mise en place : Après avoir lavez les tomates et le poivron.
Couper en julienne (fines tranche) le quart du poivron.
Etape 2: Éplucher les tomates et les couper en brunoise (petit dé).
Rendre en purée (ou couper finement, c'est pareil) la gousse d'ail.
Etape 3: Saler et poivrer les côtés des tranches de thon.
Etape 4: La cuisson : Dans une poêle mettre les tomates avec le poivron et l'ail.
Ajouter le cumin, mélanger.
À feu moyen fort faire revenir pendant 5 minutes (ajouter un peu d'eau si le jus de la tomate n'est pas suffisant).
Etape 5: Dans une autre poêle verser 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen, faites cuire le thon 2 minutes de chaque côté.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie814.25 kJ / 194.61 kCal
Matières grasses1.81 gdont saturés0.01 g
Glucides9.04 gdont sucres0.18 g
Fibres0.55 g
Protéines39.00 g
Sodium197.18 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/thon-albacore-a-l-orientale-fid-1510581
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK