Moules marinières à la crème
		   
		 
	
			

 4
4
 15  min
15  min 15 min
15 min 4.14 / personnes
4.14 / personnes
		Ingrédients
																				
					1
										
																					Feuille de laurier
																		
				
				
																							
					1
											CaC
										
																					Thym
																		
				
				
																																
					3
										
													Echalotes
											
				
				
																							
					0.5
										
																					Bouquet de persil
																		
				
				
																																
					40
											Cl
										
													Vin blanc
											
				
				
																							
					2000
											Gr
										
													Moules
											
				
				
																																
					15
											Cl
										
													Crème fraîche 15 %
											
				
				
																							
					70
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver.
Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin.
Préparer et commencer la cuisson des frites.
Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil.
Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym.
Verser le vin blanc puis les moules.
Mélanger et couvrir 2 minutes.
Puis verser la crème fraîche et mélanger.
Laisse cuire encore 5 minutes, couvert.
Servir les moules avec de bonnes frites maison.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 3 689.85 kJ / 867.86 kCal | ||
| Matières grasses | 29.26 g | dont saturés | 12.30 g | 
| Glucides | 46.14 g | dont sucres | 2.97 g | 
| Fibres | 1.61 g | ||
| Protéines | 87.27 g | ||
| Sodium | 1 899.13 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356626-moules-marinieres-a-la-creme
		
	
	



