Tarte fondante aux pommes
		   
		
	
			

6
15  min
45 min
1.70 / personnes
		Ingrédients
																				
					1
										
																					Pâte brisée
																		
				
				
																							
					3
										
													Pommes Reinette
											
				
				
																																
					100
											Gr
										
													Sucre en poudre
											
				
				
																							
					1
											Gr
										
																					Cannelle
																		
				
				
																																
					10
											Gr
										
													Beurres salés
											
				
				
																							
					2
										
													Oeufs
											
				
				
																																
					2
											CaS
										
													Crème fraîche 15 %
											
				
				
																							
					1
										
																					Sachet de sucre vanillé
																		
				
				
																																
					12
											Cl
										
													Lait demi-écrémé
											
				
				
																					
	Détail de la recette
	Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte à tarte dans le moule.
Peler, évider, couper les pommes en tranches épaisses et les ranger sur le fond de tarte.
Répartir le sucre en poudre par dessus, saupoudrer de cannelle.
Ajouter des copeaux de beurre salé.
Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé et le lait.
Après les 20 minutes, répartir le mélange sur les pommes et remettre au four pour 25 minutes.
La tarte doit être bien dorée sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 405.91 kJ / 335.98 kCal | ||
| Matières grasses | 12.23 g | dont saturés | 0.64 g | 
| Glucides | 36.38 g | dont sucres | 10.08 g | 
| Fibres | 0.08 g | ||
| Protéines | 5.06 g | ||
| Sodium | 29.98 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309339-tarte-fondante-aux-pommes
		
	
	



