Oeuf poché sur un lit d'orge et lentilles






Peler et émincer la carotte en fines juliennes ou la râper.
Emincer le fenouil. Les faire suer dans l’huile d’olive avec les épices pendant 5 mn.
Ajouter les céréales et verser 2 fois ½ leur volume d’eau, ajouter le bouillon émietté.
Cuire pendant 15 mn à mi couvert.
Ajouter l’ail écrasée 5 mn avant la fin de la cuisson.
Rectifier le sel. Laver et hacher le cerfeuil.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition avec le vinaigre.
Casser les oeufs dans des petits ramequins.
Lorsque l’eau bout éteindre le feu et les verser délicatement, si besoin ramener le blanc vers le jaune à l’aide d’une cuillère.
Les cuire 5 minutes.
Dans chaque assiette déposer 4 cuillères à soupe de céréales aux légumes et au milieu l’oeuf poché.
Parsemer de cerfeuil et déguster.
Energie | 690.49 kJ / 165.49 kCal | ||
Matières grasses | 5.75 g | dont saturés | 1.44 g |
Glucides | 18.59 g | dont sucres | 1.28 g |
Fibres | 4.78 g | ||
Protéines | 10.52 g | ||
Sodium | 95.91 mg |